Anzahl der Ortsteile Fläche Einwohner

ca.
 Postleitzahlen Vorwahlnummer Geografische Höhe

von 484m bis 722m

Die Gemeinde ist Mitgliedsgemeinde der Verwaltungsgemeinschaft Weidenberg und Mitglied des Volksschulverbandes Weidenberg. Kirchenpingarten besitzt eine eigene Grundschule.
Die Gemeinde ist Träger eines 2-gruppigen Kindergartens in Kirchenpingarten.
Es existiert eine Kläranlage für Tressau, Kirchenpingarten, Kirmsees und Lienlas, an die in den nächsten Jahren weitere Ortschaften angeschlossen werden sollen.

Mit freundlicher Genehmigung: Ingrid Ott Verlag, Lindenstraße 37, 96472 Rödental